Для организации питания в школе в штат сотрудников введены ставка повара и ставка помощника повара.
Система организации питания в школе ставит перед собой следующие задачи:
- обеспечить учащихся полноценным горячим питанием;
- следить за калорийностью и сбалансированностью питания;
- прививать учащимся навыки здорового питания;
- формировать культуру питания.
Школьная столовая расчитана на 60 посадочных мест. В школе организовано горячее питание для учащихся 1-11 классов, для 1-4 классов бесплатные завтраки и обеды. Средняя стоимость горячего питания в день на одного обучающегося, получающего начальное общее образование, обучающихся с ограниченными возможностями здоровья - 77 рублей, 02 копейки (приказ МОиН № 1007 от 31.08.2020). Стоимость одного питания для обучающихся 5-11 классов из многодетных семей - 60рублей 00 копеек.
На начало учебного года составлены договора на поставку продуктов питания между школой и Пищекомбинат - 1, Пищекомбинат - 2.
Ежедневно контролируется соблюдение правил и сроков хранения продуктов и калорийности питания. Кроме того, ведутся: санитарный журнал о допуске работников столовой к работе, бракеражный журнал о допуске приготовленной продукции к реализации, журнал учета входного контроля сырья, журнал учета температурного режима холодильного оборудования, журнал учета проведения санитарных дней, журнал бракеража пищевых продуктов продовольственного сырья.